Вот:
Субкультуры: мрачные эмо, буйные панки и железные кибер-готы
Корабль дежурного Гулливера был в плавании уже давно, и весь экипаж мечтал только об одном - куда-нибудь причалить.
…После кораблекрушения Гулливера подобрали какие-то туземцы.
Диалог дежурной с местными туземцами:
- Ребят, а холодновато тут у вас!
- Гулливер! Ты попал в страну эмо!
Так я и знала, вы не лилипуты, а эмо-мальчики и эмо-девочки (сокращенное от английского "emotion" - эмоция). Это тусовка из очень ранимых эмоциональных подростков.
Говорит эмо:
- Эмо переводится как эмоционально мрачный отстой. Группа людей решили, что они с низкой самооценкой. Решили организовать свою группу.
А я вас сразу узнала. Прикинуты как-то по-особенному! Специальные кеды-венсы, отпущенные челки, зауженные джинсы, пирсинг и плачущий вид (эмо-киды).
Говорит эмо, группа "Мона Лиза":
- У нас модно - перерезанные вены, знаете, слезы.
Эмо, оно пропагандирует суицид. Скорее, даже позиционирование ложного суицида, угроза суицида, какие-то припадки. Но до конца все равно никто не доводит.
А до припадочного состояния доводит эмо-любовь! Потому что воют эти легкоранимые только от несчастной "лав стори".
Это вытье - фольклор народов эмо. Музыка у них сплошь лирическая. Ты узнаешь ее из тысячи ("My Chemical Romance", "From First to Last", "Yage", "From Autumn to Ashes").
Да подожди ты прощаться, я еще не все про вас узнала!
Ну, например, много ли у вас в эмо-лэнде самозванцев? И как истинного эмо распознать?
Эмо - дежурной:
- Эмо не пьют! К сожалению эмо не пьют.
Всяк непьющий зовется стрейтэйджиром. Это борец за здоровый образ жизни. Так что, если встретишь мальчика в эмо-атрибутике, но с бутылкой, знай - это "недоэмо".
Ладно, бывайте здоровы, а я отчаливаю к новый горизонтам. И что это за новая земля? Меня из крайности в крайность кидает.
Теперь в страну анархо-панков попала! Это не для слабонервных! Помойка - так называется моя прическа. 40 минут наслаждения, и ты почти панк.
Без такого прикида в тусовку не попасть! Потому что индивиды всем своим видом бунтуют против вида обычного и общества приличного.
Говорит Вася, анархо-панк, солист группы "Тонзилит":
- Полный распад личности, разложение вообще всего общества, которое слишком зажралось.
Поэтому в панк-обществе жрут только пиво, общаются на языке жестов и слушают панк-рок. Под такую музыку ноги в пляс сами идут. Внимание, это энергичный танец!
Национальные пляски пого! В таком расколбасе, говорят, плохая энергия выходит. Поэтому танцующий панк - добрый панк. А какие у вас еще традиции?
Говорит Слава, группа "Слайд Урбан Хаус":
- Никаких таких традиций у нас нет! Мы же не сатанисты какие там, не священники. Панк меняется и развивается.
Сейчас на волне анархисты - политические панковские деятели. С виду от обычных не отличишь. Мечты у анархистов глобальные!
Диалог панка с дежурной:
- Чтоб больше панков было, чтоб весь мир панковский был. Анархия чтоб была полная. Беспредел ваще. Полный!
Дежурная:
- И что тогда будет?
- Ну п*****ц тогда будет! Всем.
В общем, веселые вы ребята! Но мне пора. Не успела в море зайти, как тучи вышли. Ой, мамочки, куда меня несет! Инопланетные гости! Вернее, я в гостях у неземных кибер-готов.
Говорит Оргазмус:
- Это те, которые стремятся быть непохожими на людей. По внешним признакам более походит на роботов и на киборгов. Некоторые мои друзья, допустим, очень хотят обрезать свою руку и поставить вместо нее искусственную, механическую.
А знаете для чего? Протест? Конечно! Только от обычных готов кибер-готы отличаются верой.
Они уверены, что после атомного взрыва, который, по их мнению, очень скоро будет, выживут только киборги. И чем больше у гота железяк, тем больше шансов на спасение.
Говорит Оргазмус:
- Каждая серьга для меня что-то значит. Допустим, память о каком-нибудь человеке. Или еще что-то. А также они, как некий орган чувств. Как будто антенка какая-то, которая мир по-другому воспринимает.
И мир их воспринимает по-другому. Особенно милиция! Так что если ты решил стать кибер-готом, дорога на работу тебе закрыта!
Придется сидеть дома и зарабатывать на хлеб насущный в Интернете. Жизнь кибер-готов проходит в кибер-пространстве. А если на тусовке, то в укромном местечке.
Говорит кибер-гот:
- Тихо на кладбище, никто не мешает. Можно спокойно обо всем подумать.
Нет, по мне лучше к лилипутам! Вперед, на поиски новых земель!
(Тусовка эмо собирается у памятника Пушкина, тусовка панков - на Старом Арбате, тусовка кибер-готов- на Чистых прудах).